Einkehrtage für Führungskräfte

Die Kunst Menschen zu führen - benediktinische Impulse für Menschen mit Führungsverantwortung

Der hl. Benedikt von Nursia schreibt in seiner Ordensregel über den Abt eines Benediktinerklosters: "Er muss wissen, welch schwierige und mühevolle Aufgabe er auf sich nimmt: Menschen zu führen und der Eigenart vieler zu dienen. Muss er doch dem einen mit gewinnenden, dem anderen mit tadelnden, dem dritten mit überzeugenden Worten begegnen," (RB 2,31) Wir können darin drei wichtige Eigenschaften für Menschen mit Führungsverantwortung erkennen- Geduld, Mut, Besonnenheit. Wie kann ich diese Eigenschaften für mich entwickeln, erhalten, fördern? Durch Impulse, Übungen und Austausch entdecken Sie neue Perspektiven für den Umgang mit der "Last und Lust" als Führungskraft.

• 1 x Übernachtung im Einzel-/Doppelzimmer
  • 1 x Frühstück vom reichhaltigen Buffet
  • 2 x Mittagessen von der leckeren Klosterküche
  • 1 x Abendessen